您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   咸寧市
王遠鶴在咸安區調研創文工作時要求堅持黨建引領

來源:咸寧日報 日期:2020-07-04 字號:

7月3日,市委副書記、市長王遠鶴深入咸安區永安辦事處調研創文工作。他強調,要堅持黨建引領,建立長效機制,推進文明創建工作不斷向前邁進。

王遠鶴先后實地走訪調研了永安辦事處所屬南大街社區麗景新天地小區、三元社區糧食大院和北正街社區幸福家園小區。

在麗景新天地小區,王遠鶴詳細了解小區物業管理、垃圾處理情況。他要求,要加強小區社會化物業管理,加快推行垃圾分類。

王遠鶴隨機走進懷德路一家藥房,仔細詢問門前“四包”工作落實情況。他指出,要廣泛動員業主參與文明創建,嚴格落實好門前“四包”。他叮囑相關負責人,要注重街道立面改造,統籌做好老城區功能完善與疏散事宜。

三元社區糧食大院小區正在進行改造施工。王遠鶴詳細了解項目建設情況,他要求,要嚴控私搭亂建,把公共空間還給居民。要完善應急通道等功能設施。要發揮黨建引領作用,把老黨員、老干部們發動起來,共同做好小區管理。

在北正街社區幸福家園小區,王遠鶴認真聽取小區議事會工作開展情況。他要求,社區治理要堅持軟硬兩手抓,實現黨建引領、物業管理和居民議事的有效銜接、聯動管理,建立長效機制,把工作重心下沉、責任落實,解決好小區治理“最后一公里”問題。

王遠鶴要求,要抓好認識提升。充分認識創文工作的重要性、緊迫性和艱巨性。要抓好規劃引領。統籌解決生產、生活相關問題,統籌考慮硬件設施建設和軟環境提升,統籌協調黨建引領與社區治理,系統謀劃當前工作與長遠目標,形成一張藍圖,用系統化思維、工程化方式,全面推進創建工作。要堅持黨建引領、社區治理和志愿服務有機結合,抓好市民素質提升,抓好長效機制建設,建好“三支”隊伍,建好保障機制,形成創建工作合力。

市人大常委會副主任肖彬,副市長譚海華,市政協副主席尤晉,市政府秘書長王勇參加調研。(記者 周榮華 譚昌強)

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

彩88_官网