您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   咸寧市
咸寧市啟動防汛Ⅳ級應急響應 沿江縣市要上堤防守

來源:咸寧日報 日期:2020-07-03 字號:

7月3日下午,市防辦召開會商會,決定從3日下午16時起,啟動防汛Ⅳ級應急響應。

連日來,受長江中上游降雨和三峽水庫泄洪影響,我市長江段持續上漲。截止3日12時,長江赤壁站水位29.62m,超設防水位0.62m;嘉魚站水位28.80m,超設防水位0.30m;余碼頭站水位28.31m,超設防水位0.11m;洲灣站水位27.58m,超設防水位0.08m。預計未來一周長江流域將有三次強降雨過程,長江中下游干流將明顯漲水,長江干流城陵磯附近可能發生超警洪水,我市江段防汛形勢日趨嚴峻。

根據《咸寧市防汛抗旱應急預案》第4.5.1條的規定,當前汛情已符合啟動防汛Ⅳ級應急響應條件,經報市防指領導批準,市防辦決定啟動防汛Ⅳ級應急響應。市防辦要求,沿江縣市區要按《咸寧市防汛抗旱應急預案》第4.6.1條和《關于長江防汛特征水位和汛期防守力量的規定》的要求,安排防守力量上堤防守,堤段副指揮長必須有一人靠前指揮。

當前,我市仍處于梅雨期,市防辦要求各地要密切關注水雨工情,做好后期短時強降雨防范,繼續加強中小河流、水庫、湖泊、大塘、山洪災害、地質災害和城市防洪等防汛工作,各級責任人要到崗到位,加強巡查,發現險情要及時處置、立即上報。

據悉,赤壁市、嘉魚縣已于2日9時、18時30分分別啟動防汛Ⅳ級應急響應,各級防汛責任人及各地堤防管理單位全部進崗到位,嚴陣以待,全力迎戰。(記者 姜明助 通訊員 敖瓊

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

彩88_官网