您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   部門動態
咸寧公安深化千警聯千企 為企業發展按下加速鍵

來源:咸寧日報 日期:2020-07-03 字號:

“進出人員都按規范登記體溫了嗎”“各項消殺工作都要有序進行”“分餐制要不折不扣地嚴格執行……”企業復工復產以來,我市公安機關民警主動對接轄區企業,實地走訪摸排問題,為企業疫后發展按下加速鍵。

湖北三贏興電子科技有限公司是全市率先復工的企業,復工后,普工招聘需求量非常大,先后新招聘員工500多人,公司訂單每個月都在增加。

加速度的背后,離不開警方貼心服務。原來,新招員工許多戶籍不在本地,平時租住在廠區周邊。通城縣公安局民警在走訪中了解到這一情況后,迅速組織民警協助解決,指導企業改造廠區內宿舍,協調廠區外住宿,集中封閉管理,讓員工安安心心上班。

疫情進入常態防控之后,咸寧市公安局有針對性地將警力下沉到復工復產企業,指導企業完善內部安全保衛制度,在重點園區、企業設立警務室,做好保障服務。同時針對違法犯罪發案特點,嚴厲打擊涉企違法犯罪。

5月20日7時許,赤壁市興地廣場污水處理項目陳某報警稱,其工地上用于施工的擋板、鋼管、腳手架被盜。赤壁市公安局蒲圻派出所民警迅速開展偵查,鎖定嫌疑人孫某,次日就將其抓獲。

打擊犯罪不手軟,維護員工權益同樣硬。6月4日,市公安局溫泉分局治安大隊得知潛山商業街某足浴店惡意拖欠18名員工8萬余元的工資后,立即傳喚詢問店老板阮某。警方經過多方調查取證,阮某現場聯系親友籌措現金4萬元,并承諾余款盡快付清。

在實地走訪基礎上,我市公安機關民警還通過電話、QQ、微信等線上方式,全面收集企業復工復產信息,幫助企業解決人員進出、口罩購買等實際問題,為企業排憂解難。針對摸排中發現的治安秩序問題,民警及時與企業聯動,加大巡邏密度,將疫情防控和治安防范有機結合。

“我市公安機關持續深化‘千警聯千企’,至6月初,全市公安機關共深入企業排查化解各類不穩定問題1096起。”市公安局治安支隊負責人介紹。(記者 王莉敏 通訊員 周理勇

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

彩88_官网