您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   部門動態
咸寧市加強農作物病蟲害防治 蟲口奪糧保豐收

來源:咸寧日報 日期:2020-07-02 字號:

6月29日上午,省農業農村廳召開2020年全省農作物病蟲害發生趨勢視頻會商會,我市在市農業農村局設立分會場,并作為代表在主會場匯報發言。

2020年上半年,全市夏糧夏油主要病蟲害發生面積156.31萬畝次,防治面積161.06萬畝次,挽回損失1.26萬噸,實際損失0.2萬噸。5月11日,我市通山縣首次發現草地貪夜蛾,是繼石首市全省第二個發現草地貪夜蛾的市州。目前,我市6個縣(市、區)均已見蟲,但田間蟲量普遍較低,發生面積4228畝,防治面積7988畝,平均幼蟲蟲口密度3頭/百株,平均被害株率4%。

市農業農村局執法支隊負責人伍朝紅表示,將繼續做好草地貪夜蛾及我市主要糧食作物病蟲害監測防控工作,圍繞“蟲口奪糧”保豐收目標,繼續開展系統調查和大田普查,及時監測預警并科學指導防治,全面保障我市農作物安全。(記者 劉珊珊 通訊員 王娟

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

彩88_官网