您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   部門動態
咸寧市堤防局開展險情搶護實操演練

來源:香城都市報 日期:2020-07-02 字號:

“我市長江水位日益上漲,大家要練好本領,隨時準備上堤戰斗……”6月30日下午,市水利和湖泊局堤防局機關黨員來到長江四邑公堤,實地操練險情搶護處置。

近期受三峽入出庫水量、洞庭四水來水、長江上游及中游地區中短期天氣降水影響,咸寧長江水位快速上漲,市堤防局結合慶祝“七一”建黨活動以及第七期主題黨日活動,組織黨員干部職工赴四邑公堤咸安段開展險情搶護實操演練。

“我先背沙袋,你背碎石,我們在圍井里先鋪細沙,再鋪瓜米石、碎石……”在現場,具有多年防汛搶險實戰經驗的水利人員詳細為大家講解防汛查險方法、江堤出險種類和險情具體搶護方法,以及汛后如何整治等相關知識。經過2個多小時緊張有序的實操演練,最大限度的模擬了險情搶護真實情況。(記者 陳志茹 通訊員 敖瓊

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

彩88_官网